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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/05/2010 |
Data da última atualização: |
13/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; CRUZ, C. D.; CUNHA, D. de N. F. V. da. |
Afiliação: |
JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, UFV; LIANA JANK, CNPGC; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UFV; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; DANIEL DE NORONHA FIGUEIREDO VIEIRA DA CUNHA, UFV. |
Título: |
Among and within family selection and combined half-sib family selection in Panicum maximum Jacq. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.10, p. 1870-1877, out. 2009. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982009001000003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study was to select superior genotypes in half-sib populations obtained from crosses between sexual plants and apomictic accessions. The experiment also proposed to compare among and within family and combined selection strategies. Ten plots of sexual plants were randomly distributed among 230 plots of apomictic accessions. After natural pollination, seeds of each sexual plant constituted a half-sib family. Thirty plants of each female progenitor were evaluated in a randomized block design experiment, with five plants per plot and five replications. Five evaluation harvests were made in the rainy seasons and two in the dry seasons of all plants. The production and quality characteristics were evaluated. The selection criteria used was: among and within family selection and combined selection with 50% selection in both. The selection criteria used (among and within family selection and combined selection), were efficient for use in P. maximum breeding, with medium to high gains for most characteristics evaluated. The highest genetic gains were obtained from combined selection. However, among and within family selection promoted high genetic gains and may be used in P. maximum breeding. The sexual progenitors identified as numbers 7, 1, 3 and 5 were promising and may be used in future crosses, as well as to increase the genetic variability in the P.maximum genebank. |
Palavras-Chave: |
Produção de forragem. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Seleção; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GISELE MION GUGEL, CEFET; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Composição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Polissacarídeos; Sabor dos vinhos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144958/1/Gugel-cbve-2005-p308.pdf
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Marc: |
LEADER 01143nam a2200169 a 4500 001 2144958 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUGEL, G. M. 245 $aComposição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308.$c2005 520 $aA matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. 650 $aVinho 653 $aPolifenóis 653 $aPolissacarídeos 653 $aSabor dos vinhos 700 1 $aGUERRA, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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